Inicio: 28 de marzo 2022
Horario: lunes y miércoles de 18:00 a 21:00 hrs.

Impartición en línea


Costo:
Un solo pago al inicio del Diplomado de $ 30,690.00, o bien dos pagos mensuales de $16,500. cada uno.

Más información al mail:
msmeke@eld.edu.mx
55 55 88 02 11 ext. 200 y 201

Inscríbete

ESCUELA LIBRE DE DERECHO E INSTITUTO NACIONAL DE TRANSPARENCIA, ACCESO A LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (INAI).

Dirigido a:

Dirigidos a los abogados que buscan renovar las perspectivas con las que estudia el derecho a través de una propuesta centrada en el análisis de las nuevas realidades jurídicas a nivel nacional y supranacional, manteniendo el rigor y la calidad académica que caracterizan a la Escuela Libre de Derecho desde 1912

Módulo 1: Orígenes, antecedentes del Derecho a la Protección de Datos Personales
Módulo 2: Evolución normativa y jurisprudencial de la Protección de Datos Personales en México.
Módulo 3: Principios, conceptos y ejercicio del Derecho a la Protección de Datos Personales
Módulo 4: Deberes de confidencialidad y seguridad
Módulo 5: Régimen de Transferencias de Datos Personales
Módulo 6:Procedimientos de tutela y protección del derecho en la legislación mexicana.
Módulo 7: Autorregulación, Figuras Preventivas y Buenas Prácticas
Módulo 8: Temas Selectos de Protección de Datos Personales
Módulo 9: Impacto de las nuevas tecnologías en la privacidad y la protección de datos personales.

Ponentes

  • Comisionada Presidente del INAI Blanca Lilia Ibarra Cadena.
  • Comisionada del INAI Dra. Josefina Román Vergara.
  • Dr. Luis Gustavo Parra Noriega
  • Dr. Francisco Javier Acuña Llamas
  • Dr. Diego García Ricci
  • Mtro. Edgardo Martínez Rojas.
  • Dra. Ligia Claudia González Lozano
  • Mtro. Rodrigo Orenday Serratos
  • Mtra. María Guadalupe Manjarrez Segura.
  • Dr. Roberto Orozco Martínez
  • Mtra. Zulema Martínez Sánchez
  • Mtro. Javier Martínez Cruz
  • Dr. Guillermo Tenorio Cueto
  • Mtra. Daniela Montiel Monsalvo
  • Dra. Ángeles Guzmán García
  • Lic. Sofía Gómez Ruano
  • Mtra. Nuhad Ponce Kuri
  • Dra. Gabriela Montes Márquez
  • Dra. Patricia Kurczyn Villalobos
  • Ing. Andrés Velázquez
  • Ing. José Luis Hernández Santana
  • Dra. Olivia Andrea Mendoza Enríquez
  • Juan Carlos Carrillo
  • Dra. María Solange Maqueo Ramírez
  • Mtro. Héctor Guzmán Rodríguez
  • Lic. Melissa Higuera Pérez
  • Mtro. Jonathan Mendoza Iserte
  • Lic. César Vallarta Paredes
  • Dr. Fernando Sosa Pastrana
  • Magistrada Mariana Mureddu
  • Mtro. Luis Mario Lemus
  • Lic. Federico Guzmán Tamayo
  • Dra. Isabel Davara Fernández de Marcos
  • Mtro. Pablo Muñoz
  • Lic. Denise Guillén Lara
  • Lic. Mariana Gómez Rodríguez
  • Dr. Alfredo Reyes Kraft
  • Mtra. Miriam Padilla Espinosa
  • Mtro. Joel Gómez Treviño
  • Ing. Armando Becerra Gutiérrez
  • Dra. Anahiby Becerril Gil

Requisitos de admisión

  • Licenciado en Derecho o en alguna otra carrera afín.
  • Estudiante de Derecho

Requisitos para la obtención del Diploma

  • Asistencia mínima del 80%
  • Pago total del curso

La Escuela Libre de Derecho tiene su domicilio en la Ciudad de México, y NO TIENE NI RECONOCE ALGUNA OTRA SEDE, establecimiento, sucursal, franquicia o representación, en algún otro lugar de la República o del extranjero.

© 2019 Escuela Libre de Derecho ELD.
Dr. Vértiz 12 esq. Arcos de Belén Col. Doctores
CP. 06720, Cuauhtémoc, Ciudad de México.
Tel. +52 (55) 5588 0211 conmutador.